Дневник Мистовичка.

 

Кто я? Я - дух Миста. Как хотите меня зовите. У вас в домах мои коллеги живут. Домовые. А я кто? Да меня не зовут. Я сам прихожу, куда мне нужно. И друзей у меня не то чтобы много. Никто не водится со мной (как бывало пел мой другой коллега. Он по мокрым делам заведующий).

 В Мист я по переводу попал. Заскучал я как-то, забрёл в серверную. А там целый новый мир. Ну, вот я и напросился на перевод. И теперь здесь буду порядок охранять. Домовой, Водяной… А я, получается, Мистовой? Только Мистовой как-то не подходит под мою тонкую душевную натуру. Грубо звучит. Я старичок незлой. Ранимый. Зовите меня Мистовичок. Старичок-Мистовичок. Да. Приятно познакомиться. А это мой дневник.

Давно думал его завести, да все места подходящего не находилось. А тут как-то сижу, лоты на аукционе перебираю, смотрю, Светлый Ард рекламу разбросал. Зашел к ним на сайт, а здесь так светло, уютно, места свободного - завались. И думаю, вот здесь-то я и стану свои заметки размещать. А вы читайте, да на старика не обижайтесь. Кормите меня шуточками да прибауточками, а я вам дорожку расчищу, да осколочки подброшу ценные.

 

6 июля.

Все. Начинаю вести дневник. Забывать многое стал. А тут еще Админы за игру взялись. Все придумывают и придумывают. Не упомнишь всего.

То ли дело раньше было: сижу, помнится, на Центральных воротах комаров Корвину на лысину подсаживаю. А он руками машет, потом таранги кустик схватил и хлещет все вокруг себя, да гадкие словечки выкрикивает. Пока ему модер молчу не влепил. Пару часов молчал, вид у него был недовольный, заподозрил меня, да виду не подал - кто б ему поверил.

А тогда комары были - ууух! - не то, что сейчас. Помню, возьмешь в руки, а он лапы между пальцев просунет, щекочется! Сейчас же все не то. Комар обмельчал, да где ж ему кровушки взять: у реки одни лоу бегают - кожа да кости.

 

 

 

 

9 июля.

Утро сегодня пакостями полно было. Стянул невид с наёмника прямо перед боем. А он готовился, дуэлек понабрал. Напал, а невид-то не сработал! А потому что нечего хороших людей в тихую кровить.

Поразбросал пустых находок за городом. На большие схроны отряды натравил. А что они здесь забыли? Пусть в хаоты идут - опыт они, видишь ли, экономят. И в подвал нечего в мой соваться.

Эта сладкая парочка - Горкония и Демандред - ну ничего делать не хотят. Я им сказал, чтобы клей берегли, да грибы никому не давали, а они растолкали их по комнатам, заходи кто хочешь, бери что хочешь. А еще ж хитрые эти подвальщики: травилок наберут, чтобы и заработать и опыта не насыпало. На двух шахтах хотят усидеть! Не бывать этому! Подговорил я Админов. Уже почти целую неделю травилки опытом кормят по полной программе. Скоро-скоро они у меня все вырастут!

  

12 июля. 

С утра шел дождь. Спрятался в беличьей роще. Наслал побольше губачей к забавникам. Пусть мелкие пройдох собирают сегодня. Украл из ежедневных квестов задания на фирты. И осколки из драгов заодно. А то в какую локу не зайду, везде тишина. Не хотят меня развлекать.

А я старик незлой, но больно уж вредный. Я общение люблю. С шуточек там посмеяться. На свадьбах позависать. Где это всё? Ух, разозлят они меня. А тут еще баланс поменялся. В мастерской шум, гам, волосы дыбом встают! Ну и переточка там бесплатная, все дела.

Только вот я был бы не я, если б по этому поводу проказ не устроил. Перепутал характеристики переточек, красители смешал, рунные камни малыми камушками подменил, вот теперь повеселюсь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 июля.

И все-таки я стар... Я очень стар. Я просто суперстар! И я соберу целые стадионы уже завтра, а сегодня занят делом. Пока распорядитель турнирных боев складывает фишки в сундуки, я разлил настой сновидений на арену третьего уровня.

А хаям сетку запутал. Пусть фул с фулом с самого старта сражается. Что им ждать-то так долго. А недоточ в финале на десерт останется кому-то. Я почти как белонгский Робин Гуд. Хехеее.

Пойду в Замор элики синие с распродажи сниму. Койтира, поди, не заметит. Слишком добра она к этим мистянам. Купи-купи...Носится с ними, как будто они дети малые.

 

 

15 июля.

Все готово. Пока распорядитель Глашу искал, чтоб тот в горн трубил. Закрыл доступ в игру самому вредному переточу. А он вчера готовился к турниру. Караваны искал без устали. А сегодня у него что? Неверный пароль! Ну да это ненадолго. До 15 часов отдохнет, а там впущу.

Пусть посмотрит, как его кубок кто-то другой заберет, да в чат поплачется. Я ж говорил, что общение мне нужно. Не хотите по-хорошему, будем по-плохому. Посмотрел, сколько заявок накидали на турнир, упал со стены Турнирного зала. Это ж сколько спортсменов у нас!

А шишка у меня на лбу теперь такая, что если эти спортсмены за руки возьмутся вокруг нее и то всю не обхватят. Мощно я ударился, конечно. Последнюю память так отшибу.

 

 

 

Автор: Домино